点开玩,网游资讯门户,最新全新资讯全在这里!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文返回列表页

《永恒之柱》Eora世界大事年表一览

作者:佚名 来源:点开玩游民星空 发表时间:2018-06-12

导读:

  《永恒之柱》有着一个较为完成的世界观。游戏的故事发生在Eora世界,这里有着自己的历史记年,在这片大陆上曾发生过什么大事件,请

  《永恒之柱》有着一个较为完成的世界观。游戏的故事发生在Eora世界,这里有着自己的历史记年,在这片大陆上曾发生过什么大事件,请看下面的《永恒之柱》Eora世界大事年表一览,希望大家能够喜欢。

游民星空

  首先,游戏里的纪年方式称作AI(Anni Iroccio)纪年(伊罗奇奥纪年),起源自150年前的瓦利亚地区,目前常用于迪尔伍德和周边地区。这套历法主要是为了取代不再准确的艾迪尔历法和旧瓦利亚历法,但是依然选择了和旧瓦利亚历法相同的启始日期。整个永恒之柱系列游戏的故事从2823AI(伊罗奇奥纪年第2823年)开始。

  这套历法的细节游戏里有专门的书籍描述,这里就简单说一下。Eora世界一天26个小时、一周5天、一月4周20天、一季4个月、一年16个月共334天。啊,你注意到了,数字对不上是吧?这是因为,每一季结束后会有3天节庆日不计入任何一个月份,并且每年最后两天同样作为庆典日直接附在年历最后。说了大概之后,下面就是正题了。对了,内容有点长,看的时候还请耐心、耐心一点。

史前部份:

  -17000,海裔种族(Aumaua)开始离开家乡,他们持续不断地探索新地区并在这些新发现的地区定居下来。

  -12000,大规模的对外移民使得海裔种族分化为海岸海裔(Coastal Aumaua)与群岛海裔(Island Aumaua)两个不同分支。

  -9000,苍白精灵(Glamfellen)开始与周边的海裔定居者产生接触,虽然他们也是来自与极地地区之外的移民,但是却极少离开当地前往其它生存环境更舒适的地区。

  -7000,草原人类(Thyrtan、meadow folk)自北向南方的赤道地区移民,到800AI为止成为了当地居民人口的主要组成部份。原野人类(Natlan、savannah folk)则向北移民,但是其中大多数族群留在了原地,只有部份人口迁徙到了赤道以南地区以及今天瑞德塞拉斯以北的地区。

  -2000,胡亚纳(Huana)海裔开始在死火群岛兴起。

0-1999AI:

  ca.300,一个被称为“鹿民(Aedyr)”的人类渔猎部落开始形成,这个部落成为了日后艾迪尔帝国的起源。

  ca.800,手表侠日后的城堡Caed Nua的地下附属设施在其旧主Od Nua的主持下开始动工兴建。Eora世界最古老的圣武士教团,Darcozzi Paladini开始建立。格兰法斯部落(Glanfathans)开始占据埃尔·格兰法斯地区(Eir Glanfath)。

  ca.1300,大瓦利亚帝国(Grand Empire of Vailia)建立。

  ca.1800,羽精(Orlans)种族开始分化为灶台羽精(Hearth Orlan)与野生羽精(Wild Orlan)。

2000-2599AI:

  ca.2000,艾迪尔珍珠圣地(Ine Sycthrua)被发现,这些独特的琥珀石矩阵能够使得死者的灵魂与之绑定而留存于世。伴随着日后艾迪尔帝国的建立,这些圣地开始被作为帝国君主的埋葬之地,长此以往逐渐形成了一个由过往君主的灵魂组成的皇室顾问团。

  ca.2200,人类艾迪尔王国(Adeyr Kingdom)正式由“鹿民”部落建立起来。

  2260年,一群灵魂学家成功地将一个瘫痪的艾迪尔王国贵族的灵魂转移到一个刚刚去世的婴儿身体之中。然而这群灵魂学家随后却被这一实验所产生的不死生物所屠杀,事件震惊王国上下,在王室权威与沃迪卡教会(Church Of Woedica)的共同谴责之下,灵魂学研究在艾迪尔遭到永久禁止。

  2398年,人类艾迪尔王国向精灵王国库克林(Kulklin)发起最后的战争。

  2399年,人类艾迪尔王国与精灵库克林王国签署和平条约,双方合并为艾迪尔帝国(Aedyr Empire)。

  2508年,旧瓦利亚遭受名为爱人之潮(Lover's Tide)的天文大潮灾害。同年,格兰法斯星相学者发现了Cawldha Debh遗址。

  2562年,严冬降临纳西塔克(Naasitaq),Langhmyr矮人部落遭到雪豹袭击,在部落猎人奋力拼搏之下,居民得以幸免。

2600-2699AI:

  2602年,艾迪尔探索者发现东部大陆(Eastern Reach),并与当地格兰法斯部落发生接触。之后20年间,艾迪尔人持续探索东部大陆,为之后迪尔伍德殖民地的建立打下基础。

  2623年,艾迪尔殖民船克兰纳号(Clanna)与迪尔拉号(Dyrla)启程前往迪尔伍德,虽然在靠近海岸时遭遇突发的迷雾,但是终于成功登陆并在当地建立起第一个永久聚居地。之后三年间,数以千计艾迪尔殖民者来到迪尔伍德,虽然与当地格兰法斯部落时有冲突,艾迪尔帝国在东方大陆上首个正式殖民地依然稳步建立了起来。同年,大瓦利亚帝国在东方大陆南部地区建立起一系列日后组成瓦利亚共和国的城邦。

  2625年,手表侠日后所见的Cead Nua城堡开始兴建,之后由于因伍德伯爵(Erl of Yenwood)开启无尽之路,放出其中怪物致使城堡与其兴建者一同遭到屠杀。整个地区由此受到遗弃。

  2626年,出于对殖民者意外损毁神圣遗迹的报复,格兰法斯部落对殖民地前沿定居点发动大规模袭击,碎石战争爆发。

  2629年,为应对战争需要,艾德兰·哈德瑞(Edrang Hadret)被任命为由迪尔伍德殖民地组建的新公国总督。面对由格兰法斯羽精部落领袖拉格德领导的游击战,殖民者以建立城市的方式巩固自身的防御。

  2631年,随着新登瑞德城(New Dunryd)的建立、艾德兰·哈德瑞发起的非常规反击的成功以及对因格维仙遗址劫掠的禁止,迪尔伍德殖民者与格兰法斯部落之间终于签署和平协议,碎石战争得以结束。但是,和平协议当中严格限制了遗迹古物的交易,损害了殖民地与帝国之间的关系。

  2641年:大瓦利亚陷入持续的经济衰退,其在东部大陆建立的诸个城邦纷纷独立并组成新的瓦利亚共和国。之后百年间,大瓦利亚帝国逐渐分崩离析。

  2643年:艾迪尔帝国的内部教派纷争,致使部份帝国居民在迪尔伍德以北建立起一个由伊俄萨斯(Eothas)信徒为主要人口的新殖民地,瑞德塞拉斯(Readceras)。帝国皇帝原本指望这些宗教朝圣者,和艾迪尔侨民们能够建立起一个依靠染料作物(vorlas plants)自给自足的殖民地。虽然之前瓦利亚人也尝试过但是没能成功。然而,艾迪尔人的尝试同样以失败告终,殖民地经济陷入崩溃,并且帝国拒绝援助这些殖民者

  2652年,由于迪尔伍德殖民地持续将碎石战争俘虏作为奴隶劳工剥削使用,以及帝国皇家探险队不顾艾德兰·哈德瑞颁布的殖民地法令,对被禁止进入的因格维仙遗址进行探索发掘。迪尔伍德殖民地与格兰法斯部落之间的第二次大规模军事冲突就此爆发。战争早期,已经成为部落联军领袖的拉格德,策动殖民地奴隶发动起义,使得殖民地腹背受敌、主动尽失。但是随着艾德兰之子阿德米·哈德瑞(Admeth Hadret)成功施展反击战略,格兰法斯部落联军终被击败,拉格德本人也被俘虏。战争中阿德米施展的焦土策略使得原本位于殖民地与艾尔·格兰法斯之间的森林遭到焚毁,大火持续燃烧数月之久,这场冲突也因此被称为黑树战争。

  2654年,殖民地总督艾德兰·哈德瑞去世,其子阿德米·哈德瑞继任。

  2655年,在瓦利亚城邦公爵与迪尔伍德居民支持下,阿德米·哈德瑞向艾迪尔帝国皇帝递交通牒,要求皇帝授予殖民地更大的自治权限。为了避免殖民地发起叛乱,皇帝同意了阿德米的要求,将迪尔伍德殖民地升格为帝国自治领。阿德米本人也由殖民地总督升级为自治领公爵

  2662年,迪尔伍德自治领与艾尔·格兰法斯之间签署《十年条约》。条约当中规定,自治领全面废除奴隶制度,以及禁止对于因格维仙遗迹的探索发掘与劫掠。随着条约签署,被关押10年之久的部落联军领袖拉格德也被释放。同年,一场由奴隶商人发起的抗拒奴隶贸易禁令的动乱,但是迅速受到镇压。

  2664年,随着利润丰厚的遗迹古物贸易受到《十年条约》影响,艾迪尔皇帝开始与阿德米的敌人暗中结盟。遗迹探险队被继续派往探索和劫掠因格维仙遗迹,并引起了格兰法斯部落的注意。同样发觉了这些违犯条约行为的阿德米,在获得了皇室参与这些非法探索行为的证据之后。他决定与格兰法斯部落结盟,并在自己最信任的伯爵支持之下,准备向帝国宣告独立。

  2668年-2672年,反抗之战(War Of Defiance)在迪尔伍德自治领的独立宣告到达艾迪尔帝国的同时全面展开。这场持续了五年的战争在自治领-格兰法斯联军以及帝国军队之间反复拉锯,直到帝国皇家舰队主力在昂德拉之礼(Ondra's Gifts)遭到爱人之潮摧毁。皇帝终于被迫在和平条约上签字,承认自治领的独立地位。自治领公爵阿德米本人在战争期间战死,但是他所建立的迪尔伍德-格兰法斯联盟一直留存了下来。

  2680年,AI纪年发明10年之后,开始在东部大陆取代旧有的艾迪尔历法与瓦利亚历法。

  2681年,灵魂学研究开始在迪尔伍德复兴。

  2697年,在迪尔伍德与瓦利亚共和国从事灵魂学研究的学者,首次达到了40位。

2700-2799AI:

  2704年,一位迪尔伍德Baelreach地方的灵魂学家,在试验期间意外摧毁了十多位研究志愿者的灵魂,引发当地居民暴动,该学家因此被杀。此后由于自治领执政伯爵鼓励灵魂学家前往反抗湾定居,各地的灵魂学家逐渐聚居于反抗湾的黑莓区。

  2708年,瓦利亚贸易公司(Vailian Trading Company)建立,被认为是共和国提升和扩张其经济实力的重要工具。

  2720年,大瓦利亚帝国的崩溃进入最终阶段。瓦利亚贸易公司迅速确立起自己在国际贸易当中的垄断地位。

  2723年,White March(白征)地区的杜根要塞连同当地特产杜根钢一同神秘地消亡了。

  2729年,反抗湾黑莓区疗养院正式开张,当地灵魂学研究日渐深入。

  2732年,第一次脑颅钻孔实验在黑莓区疗养院展开,期间发现了黄铜具有能与灵魂物质产生交互作用的特质。

  2737年,一群灵魂学家在一处被禁止进入的艾尔·格兰法斯遗迹当中发现了数件与灵魂精华存在内在联系的古代装置。虽然随后的研究未能获得任何有用的结论,但是这群灵魂学者的行为被格兰法斯部落发现并被逮捕。经过审判,这群学者按照传统被全数处决。为避免类似事件再次发生,自治领公爵宣布禁止任何进入格兰法斯圣地(因格维斯遗迹)进行灵魂学研究的行为。违反者一律死刑。

  2742年,矮人探险者开启与胡亚纳(Huana)的贸易活动。

  2758年,努瓦泰(Rauatai)扩张至胡亚纳土地,过程当中疏远了当地佤哈奇部落,致使双方产生冲突。那卡罗环礁之战(battle of Nakaro Atoll)中佤哈奇海军遭到覆灭,但努瓦泰舰队旗舰“铁律”号(Tenets Of Iron)随后被发起反击的水塑者所沉没。

  2760年,大瓦利亚帝国不复存在,帝国领地陷于内战。自旧瓦利亚逃亡死火群岛的帝国贵族建立了Principi sen Patrena。

  2780年,迪尔伍德与格兰法斯之间关系日渐深入,部份灵魂学家得以接受格兰法斯猎思者(Mind Hunter)的训练。这种合作关系使得双方在之后120年间再没有发生过任何重大冲突。

  2788年,灵魂学者与猎思者共同训练项目终止,但是双方之间的紧密联系依旧得以保持。

  2799年,伊迪思·韦伯女士(Lady Eydis Webb)向迪尔伍德公爵提议建立一个由译魂师(Cipher)组成的情报机构。

2800AI至今:

  2800年,韦伯女士提议的情报机构正式建立,被称为Dunryd Row(登瑞德路)。

  2801年,胡亚纳探险家佩伊奇(Periki)建立水塑者行会,赋予了胡亚纳平衡和对抗努瓦泰与共和国海上军事力量的能力。

  2802年,裂轮修道院(Abby Of The Cloven Wheel)遭到劫掠,数件圣物被夺走。

  2807年,在被认为是伊俄萨斯化身的圣徒怀德温(Saint Waidwen)带领下,艾迪尔帝国殖民地瑞德塞拉斯爆发革命。随后瑞德塞拉斯宣布自艾迪尔帝国独立,并以怀德温为圣王,建立瑞德塞拉斯神权国。大量难民由于蔓延神权国各地的宗教迫害而涌入迪尔伍德。同年,怀德温以迪尔伍德自治领收容异端为借口宣战,圣徒战争(Saint's War)爆发。战争之初,轻敌冒进主动进攻的自治领军队遭到惨重损失,之后面对瑞德塞拉斯入侵也只能依靠零星胜利勉强维持战况。战争期间,瑞德塞拉斯军队借道白征地区与冷晨(Cold Morn)隘口避开迪尔伍德军队主力,攻入了自治领腹地。

  2808年,圣怀德温领军进攻海戈特要塞(Halgot Citadel)期间被引诱至依凡德尔桥(Evon Dewr Bridge),守军随即启动了桥下埋藏的锤神者(The Godhammer),怀德温与他的军队在爆炸当中尽皆蒸发。圣徒战争就此得以结束。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.pkgogo.com 点开玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏