点开玩,网游资讯门户,最新全新资讯全在这里!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 单机资讯 > 正文返回列表页

明天开始 “游戏成瘾”正式被WHO列为精神疾病

作者:佚名 来源:点开玩游民星空 发表时间:2018-06-19

导读:



  据外媒报道,世界卫生组织(WHO)将在今年6月19日起将“游戏成瘾”(Gaming disorder)列为精神疾病,WHO将通

  据外媒报道,世界卫生组织(WHO)将在今年6月19日起将“游戏成瘾”(Gaming disorder)列为精神疾病,WHO将通知世界各国政府,尽快将“游戏成瘾”纳入医疗体系。

游民星空

  在今年年初WHO便已经宣布,将会在今年发布的第11次修订版《国际疾病分类》(ICD-11)分类目录中,加入“游戏成瘾”。而修订版如今已确认会在今年6月18日发布。

  在WHO的“游戏成瘾”定义中,其特征包括有:对游戏的自控力底下,愈发将游戏优先于其他兴趣和日常活动之前,即便会有负面情况也依然会持续进行游戏或增加玩游戏的时间。

游民星空

  不过WHO对诊断“游戏成瘾”的条件也非常严格,当事人的相关行为必须足够严重,而且已经造成个人、家庭、社会、教育、工作或其他重要方面的重大损害,至少需要12个月才能确诊。

本文转自游民星空。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.pkgogo.com 点开玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏